Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/13/911845/
Дата распечатки: 27.05.2020 05:48
13.07.2017 10:40 Экономика, Общество

В ликвидации заражения леса в Гомельской области задействованы более 200 человек и 58 единиц техники

Гомель, 13 июля. Чрезвычайная ситуация природного характера зафиксирована в Гомельской области. 12 июля спасателям поступило сообщение о том, что на территории Лельчицкого и Милошевичского лесхозов работниками Министерства лесного хозяйства обнаружено усыхание сосновых насаждений. Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС, причиной стало заражение леса насекомыми-вредителями (вершинный и шестизубчатый короеды).

Специалисты обследовали лесные массивы и установили, что площадь повреждения составляет более 1,5 тыс. га, а поврежденные участки имеются точечно на территории всего района.

Силами Лельчицкого и Милошевичского лесных хозяйств, а также еще восьми лесхозов (209 человек и 58 единиц техники) проводятся работы по вырубке и изоляции зараженных сосновых насаждений.

Состоялось заседание районной комиссии по ЧС, на котором было принято решение признать данный инцидент местной чрезвычайной ситуацией природного характера — "заражение лесов вредителями и болезнями". Работникам лесхозов поручено продолжить вырубку поврежденных деревьев.

В МЧС сообщили, что в ближайшее время вопрос заражения лесов в Гомельской области насекомыми-вредителями будет обсуждаться на заседании областной комиссии по ЧС.

Алена Германович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239