Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/13/911854/
Дата распечатки: 22.02.2019 17:19
13.07.2017 11:24 Общество, Экономика

Двоих бывших руководителей фирмы по реализации картриджей в столице и регионе будут судить за уклонение от уплаты налогов

Минск, 13 июля. Управление Следственного комитета по Минской области передало в прокуратуру уголовное дело об уклонении от уплаты сумм налогов в особо крупном размере.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, должностные лица коммерческой организации, занимающейся реализацией картриджей и комплектующих к ним на территории Минска и Минского района, для уклонения от уплаты налогов помещали в бухгалтерский учет своей фирмы подложные первичные документы о несуществующих сделках с субъектами хозяйствования, имеющими признаки лжепредпринимательских структур.

Сумма не уплаченных фирмой налогов за год составила около 36 тыс. рублей.

В рамках расследования проведены обыски, выемки бухгалтерской и иной документации, получены заключения криминалистических экспертиз. Наложен арест на имущество фигурантов. В данный момент ущерб погашен в полном объеме.

Действия двух бывших руководителей фирмы квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере), ч. 4 ст. 16 и ч. 2 ст. 243 (организация уклонения от уплаты сумм налогов) Уголовного кодекса.

Обвиняемые свою вину признали полностью, дали последовательные и правдивые показания, раскрывающие механизм противоправных действий. Они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск