Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/14/911967/
Дата распечатки: 25.05.2020 17:46
14.07.2017 08:25 Экономика, Общество

Правительство скорректировало правила оказания услуг электросвязи

Минск, 14 июля. Постановлением Совета министров от 12 июля № 518 внесены изменения и дополнения в правила оказания в Беларуси услуг электросвязи, сообщила пресс-служба правительства.

Документ принят "в целях совершенствования законодательства в области электросвязи, повышения качества услуг электросвязи, защиты прав граждан и организаций, которым оказываются такие услуги", отметила пресс-служба.

В частности правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением правительства от 17 августа 2006 года № 1055, дополнены определением терминов "рассылка SMS-сообщений" и "уникальный код идентификации", установленные в правилах и ранее не определенные в законодательстве. Кроме того, уточнен термин "системы кабельного телевидения".

В целях определения порядка оказания дополнительных услуг операторами электросвязи, а также защиты прав потребителей предусмотрено оформление дополнительных услуг электросвязи путем заключения дополнительного соглашения к договору оказания услуг электросвязи либо путем совершения абонентом конклюдентных действий, сообщает пресс-служба.

Правилами также снижено число домохозяйств со 100 и более до 50 и более в населенных пунктах, наименование которых определяется в договоре о предоставлении универсальных услуг электросвязи. Использование современных технологий широкополосного доступа позволит обеспечить техническую возможность предоставления в населенных пунктах с числом домохозяйств 50 и более стационарного широкополосного доступа к сети интернет, услуг телевидения по IP-протоколу.

Кроме того, внесено дополнение о необходимости указания в договорах параметров качества оказываемых услуг не ниже предусмотренных новой редакцией приложения к правилам.

"Установление единых показателей качества услуг электросвязи направлено на создание условий, при которых контролирующие органы и абонент смогут оценить качество услуг, предоставляемых разными компаниями. Это позволит сократить число обращений граждан и юридических лиц по вопросам отсутствия норм по обеспечению качества оказываемых услуг, окажет положительное влияние на все сферы экономической и иной деятельности, в которых используются услуги электросвязи", — пояснили в правительстве.

Постановление вступит в силу через три месяца после его официального опубликования.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239