Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/14/912036/
Дата распечатки: 24.01.2019 11:27
14.07.2017 10:20 Общество

Обвиняемый по делу об убийстве трех человек просит расстрелять его

Минск, 14 июля. В Верховном суде сегодня рассматривается апелляция по делу об убийстве трех человек. Обвиняемый Вячеслав Сухарко, который приговорен к пожизненному заключению, просит, чтобы ему назначили высшую меру наказания — расстрел.
В декабре 2015 года в Минске, в своей квартире на улице Алибегова, был убит молодой человек и девушка. Бывшая пассия молодого человека, воспитатель детского сада Алина Шульганова, не смогла смириться с тем, что ее сожитель предпочел другую, и решила проучить соперницу. Она "заказала" своему соседу Александру Жильникову и его приятелю Вячеславу Сухарко избиение соперницы, чтобы попытаться, пока та будет в больнице, вернуть бывшего сожителя. Исполнители, будучи пьяными, совершили разбойное нападение на квартиру по Алибегова, где жили молодые люди, и убили их обоих, нанеся им более 140 ударов ножом. После этого забрали из квартиры деньги, личные вещи и скрылись. Сразу после задержания стало известно, что злоумышленники причастны еще к одному убийству — жителя Колодищей, который сдавал комнату в своем доме одному из преступников.

Суд первой инстанции 6 марта приговорил 23-летнего Сухарко и 44-летнего Жильникова к пожизненному заключению, 27-летнюю Шульганову — к 12 годам колонии.

"Прошу вывести меня из зала, я не хочу в этом участвовать, мне не по себе, — заявил Сухарко на процессе в Верховном суде. — Прошу заменить пожизненное на высшую меру".

Адвокат обвиняемого пояснила, что в суде первой инстанции он бился головой о стену, пытался нанести себе увечья в связи с тем, что ему стыдно за содеянное и он сильно переживает.

Примечательно, что когда Сухарко совершал убийства, он был уверен, что ему дадут не больше пяти лет лишения свободы. В этом его убедил Жильников, который ранее уже был судим. Кроме того, подельник просил Сухарко взять всю вину на себя, за что обещал возить ему передачи в колонию. Жалюзи в Кишинёве

В первых показаниях Сухарко действительно винил только себя, однако позже выдал напарника. Объяснить мотивы своей жестокости он не смог. Известно, что молодой человек был сильно пьян. По словам защитника, у него есть психические отклонения. Когда Сухарко было девять лет, его мать сбила машина. Виновник ДТП так и не был найден. С того времени ребенок по сути был предоставлен самому себе. До совершения данного преступления судим не был, несколько раз попадал в вытрезвитель.

В отличие от Сухарко, другие обвиняемые по этому делу просят для них более гуманного наказания.

Адарья Гуштын, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск