Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/14/912061/
Дата распечатки: 26.05.2020 23:32
14.07.2017 12:56 Общество

При входе на станцию метро "Площадь Победы" в рюкзаке у пассажирки воспламенился аккумулятор

Минск, 14 июля. При входе на станцию метро "Площадь Победы" в рюкзаке пассажирки загорелся аккумулятор для электронной сигареты, сообщила пресс-служба Минского метрополитена.

По информации пресс-службы, инцидент произошел 13 июля в 20.47. Сотрудник УВД по охране метрополитена ликвидировал возгорание в течение нескольких секунд.

На сайте метро опубликовано видео с камеры наблюдения, на котором зафиксированы подробности происшествия.

Стоит отметить, что один из пользователей "Фейсбука", ставший очевидцем инцидента, в соцсети подверг критике действия сотрудников метро, отметив, что сотрудник службы безопасности на входе не смог найти огнетушитель и возгорание было потушено после того, как кто-то дал ему бутылку с водой.

"Все станции и объекты Минского метрополитена в достаточном количестве оборудованы современными системами пожарной автоматики и средствами пожаротушения, а сотрудники обучены применять их в случае возгорания. Но, как видно на записи, инцидент, произошедший на станции метро "Площадь Победы", не потребовал применения огнетушителя", — отмечает пресс-служба.

Минский метрополитен вновь напоминает о необходимости соблюдения пассажирами правил перевозок в подземке, в которых "четко обозначен перечень запрещенных к перевозке взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ и предметов".

"Приходится констатировать, что отдельные пассажиры игнорируют требования правил и пытаются провезти огнеопасный груз в ручной клади", — подчеркивает пресс-служба.

Так, только в июне 2017 года в результате досмотра выявлено 458 предметов, запрещенных к перевозке, в том числе 10 упаковок и 6 единиц пиротехники, 158 емкостей с огнеопасными жидкостями общим объемом 275 литров, 168 баллонов с газом общим объемом 198 литров, 28 емкостей с краской общим объемом 46 литров, заправленная газовая горелка, 6 аккумуляторных батарей, заправленных электролитом, 6 бензопил и 5 бензокос с топливом.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239