Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/20/912776/
Дата распечатки: 25.05.2020 17:29
20.07.2017 12:00 Общество, Безопасность

Белорусская милиция будет учить коллег из ОАЭ борьбе с организованной преступностью

Минск, 20 июля. Министерство внутренних дел Беларуси и Генеральный штаб полиции Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) подписали меморандум о сотрудничестве в области борьбы с преступностью, сообщила пресс-служба МВД.

Встреча состоялась в Минске в рамках визита в Беларусь делегация полиции ОАЭ. С белорусской стороны документ подписал министр внутренних дел Игорь Шуневич, с арабской — командующий полицией Абу-Даби Мохамед Халфан Аль Ромайти.

Стороны договорились, что белорусская милиция организует для коллег курсы по таким направлениям, как противодействие торговле людьми, нелегальной миграции, внешняя трудовая миграция, борьба с наркобизнесом, организованной преступностью, обеспечение компьютерной безопасности, раскрытие экономических и коррупционных злодеяний и т.д.

На встрече Шуневич отметил, что между двумя странами уже создана прочная основа для построения плодотворного диалога, основанного на взаимном уважении и доверии.

"Можно с уверенностью заявить, что двусторонние отношения в правоохранительной сфере вышли на уровень стратегического сотрудничества. Важнейшим направлением взаимодействия остается обучение в Беларуси эмиратских сотрудников, которое проводится с 2006 года, — подчеркнул министр. — Качественному проведению этих занятий МВД придает особое значение. Хочу отметить высокую личную мотивацию и заинтересованность самих обучаемых, что дает ощутимые результаты. Уверен, сотрудничество в данном направлении может быть продолжено в течение многих лет".

Представители ОАЭ отметили, что подписание меморандума о взаимопонимании — новый этап в укреплении партнерских отношений. Они посетили Академию МВД и Международный учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми, где ознакомились с возможностями обучения, в том числе краткосрочными курсами. Делегация встретилась с представителями Государственного комитета судебных экспертиз. В программе визита запланировано посещение базы ОМОНа ГУВД Мингорисполкома и специального подразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз".


Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239