Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/21/912944/
Дата распечатки: 18.02.2020 21:49
21.07.2017 13:51 Общество

В выходные дни синоптики прогнозируют теплую с грозовыми дождями погоду

Минск, 21 июля. На выходные дни синоптики прогнозируют теплую с грозовыми дождями погоду.

"Лето пока не часто радовало нас теплом, большую часть июля удерживалась прохладная погода, температурный фон за две декады июля оказался на 1-2°С ниже климатической нормы, — отметила заместитель начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова. — В ближайшие дни ожидается по-летнему теплая погода, температурный фон будет вполне соответствовать июльским значениям, но погода будет неустойчивой, и без летних грозовых дождей не обойдется".

В субботу, 22 июля, ночью и утром по южной половине Беларуси фронтальные разделы обусловят дожди, во многих районах Брестской, Гомельской и местами по югу Минской области грозы и сильные дожди. Днем влияние фронтов скажется лишь по юго-востоку страны, и там не обойдется без кратковременных дождей. На остальной территории страны в области повышенного давления будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью от плюс 10°С по северу до плюс 18°С по югу, днем плюс 20—26°С.

В воскресенье, 23 июля, погодные условия будет в основном определять область повышенного давления, ожидается преимущественно без осадков, лишь днем по юго-западу страны в отдельных районах кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром слабый туман. Температура воздуха ночью плюс 8—14°С, по юго-западу страны плюс 15—16°С, днем воздух прогреется до плюс 21—28°С.

В понедельник, 24 июля, ожидается теплая неустойчивая погода. Ночью преимущественно по западной половине, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Температура воздуха ночью составит плюс 10—17°С, по юго-западу плюс 18—19°С, днем плюс 22—29°С.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск