Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/22/913100/
Дата распечатки: 18.10.2019 21:21
22.07.2017 15:10 Общество

Глава Госпогранслужбы Украины, потерявший сознание во время выступления Лукашенко, остается в реанимации

Минск, 22 июля. Руководитель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, потерявший сознание во время выступления Александра Лукашенко на брифинге в Администрации президента Украины в Киеве, до сих пор находится в реанимации, сообщил помощник руководителя Государственной пограничной службы, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина"

"Ночь он провел под наблюдением врачей, пока его состояние стабильное, все жизненные показатели в норме, надеемся, что он восстановится в ближайшее время и продолжит выполнять свои обязанности", — сказал Слободян.

На вопрос о том, когда Назаренко начнет работать, спикер отметил: "Сейчас он еще проходит обследование, поэтому делать какие-то выводы рано".

Тем временем участница еще одного инцидента, произошедшего во время выступления Лукашенко, — активистка Femen Анжелина Диаш да Кинташ, обнажившая грудь с надписью "Жыве Беларусь!", все еще остается в изоляторе временного содержания. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил ее адвокат Ярослав Яценко. Ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с сопротивлением), по которой женщине может грозить лишение свободы от двух до пяти лет. Как сообщалось, в Администрацию президента активистка попала по поддельному журналистскому удостоверению корреспондента местных изданий "Деловая столица" и "Власть денег".
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск