Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/27/913723/
Дата распечатки: 27.05.2020 06:20
27.07.2017 22:51 Общество

Минчанин сдал в ломбард присвоенный саксофон преподавателя стоимостью около 1.500 долларов, получив за него 400 рублей

Минск, 27 июля. Сотрудниками отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Партизанского РУВД Минска задержан 40-летний минчанин, который присвоил саксофон своего учителя и, сдав в ломбард, получил за него 400 рублей.

Как сообщили в райуправлении милиции, мужчина на протяжении двух недель приходил к преподавателю музыки и брал уроки. На одном из занятий он попросил у учителя на несколько дней саксофон, пояснив это тем, что собирается сделать предложение своей девушке. Однако даже спустя полгода саксофон он не вернул, изменив при этом номер мобильного телефона. Родственники пропавшего мужчины сказали преподавателю, что тот уехал на заработки в Россию. Учитель был вынужден обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Сотрудники милиции установили местонахождение 40-летнего минчанина. Как оказалось, он изменил номер мобильного телефона, саксофон сдал в ломбард, получив за него 400 рублей. Деньги потратил на личные нужды. "Предложение руки и сердца", с его слов, он так и не сделал. Саксофон изъят из ломбарда, стоимость его составляет порядка 1.500 долларов США.

В отношении мужчины возбуждено дело по ч. 1 ст. 211 УК (присвоение либо растрата). Санкция данной части статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет с возможным штрафом и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239