Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/28/913751/
Дата распечатки: 27.05.2020 05:04
28.07.2017 12:12 Общество

Должностные лица Транспортной инспекции обвиняются в получении взяток на 81 тыс. рублей

Минск, 28 июля. Начальник управления весогабаритного контроля государственного учреждения "Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь" и начальник отдела весогабаритного контроля филиала по Минску и Минской области того же учреждения обвиняются в получении взяток. В отношении этих должностных лиц главное управление по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета завершило предварительное следствие.

Как сообщает Следственный комитет, обвиняемые с 2012 по 2016 годы неоднократно получали взятки от индивидуальных предпринимателей и представителей субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в области грузоперевозок, за непроведение весогабаритного контроля и проверки сопроводительных документов транспортных средств. Начальник отдела учреждения также обвиняется в совершении других должностных преступлений.

Общая сумма установленных следствием взяток составляет более 81 тыс. белорусских рублей. По делу установлено более 110 эпизодов преступной деятельности, допрошено более 100 свидетелей, проведено более 30 проверок показаний на месте.

Генеральная прокуратура Беларуси направила уголовное дело в суд.

Кроме того, управление Следственного комитета продолжает расследование уголовных дел коррупционной направленности в отношении других сотрудников Транспортной инспекции.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239