Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/28/913888/
Дата распечатки: 18.02.2020 21:26
28.07.2017 22:14 Общество

Жительницы Украины задержаны за нарушение белорусской границы при сборе дикоросов

Минск, 28 июля. За нарушение белорусской границы при сборе дикоросов задержаны украинки.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, 25 июля на участке Мозырского пограничного отряда при воздушном патрулировании территории на автожире в районе населенного пункта Красновка пограничники обнаружили значительное скопление граждан вблизи государственной границы. Туда был выслан пограничный наряд.

С разницей в час за нарушение государственной границы Беларуси, а также правил пребывания на территории страны были задержаны две группы людей. Шесть гражданок Украины объяснили, что умышленно перешли границу для сбора дикоросов. У одной из них отсутствовали документы. Причем двух жительниц Овручского района Житомирской области не остановило даже то обстоятельство, что в 2015 году их привлекали к административной ответственности за нарушение режима государственной границы.

Шесть женщин признаны нарушителями государственной границы, из них одна — также и нарушителем правил пребывания на территории Беларуси. На них наложены административные взыскания в виде предупреждения с депортацией и запретом въезда в страну сроком от трех до пяти лет. Все жительницы приграничных регионов в официальном порядке переданы украинской стороне.

В Госпогранкомитете отмечают, что еще одна попытка умышленно перейти границу для этих гражданок может завершиться уголовным наказанием вплоть до лишения свободы.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск