Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/29/913949/
Дата распечатки: 21.09.2020 22:03
29.07.2017 19:47 Общество, Безопасность

"Армейские международные игры — 2017" стартовали на территории пяти государств

Минск, 29 июля. 29 июля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России "Патриот" (Московская область) стартовали "Армейские международные игры — 2017". Они пройдут по 12 августа на территории пяти государств.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, в текущем году команды в различных конкурсах заявили 28 государств, еще семь стран направили своих представителей в качестве наблюдателей.

Программа игр включает 28 конкурсов (в том числе пять новых), сборная Вооруженных сил Беларуси примет участие в 13 из них. Предполагается, что игры станут самыми масштабными армейскими состязаниями в 2017 году по количеству участников — в конкурсах будут соревноваться около двух тысяч военнослужащих.

Представители белорусской армии выступят в международных конкурсах "Танковый биатлон", "Воин Содружества", "Чистое небо", "Ключи от неба", "Верный друг", "Инженерная формула", "Безопасный маршрут", "Мастера артиллерийского огня", "Снайперский рубеж", "Безопасная среда", "Отличники войсковой разведки", "Военно-медицинская эстафета" и "Полевая кухня". В трех из них — "Отличники войсковой разведки", "Военно-медицинская эстафета" и "Полевая кухня" — белорусские военнослужащие принимают участие впервые.

Самым эффектным традиционно станет "Танковый биатлон". Некоторые команды выступят на своих танках — это сборные Китая (Type-96), Индии (Т-90) и Беларуси (Т-72Б3), ранее на собственной технике выступали лишь белорусские и китайские танкисты. Соревнования будут состоять из индивидуальных заездов, трех полуфинальных и финальной эстафет — в них примут участие 55 экипажей.

По результатам жеребьевки команда Беларуси будет выступать на танках зеленого цвета в третьих заездах вместе с командами из Зимбабве, Ирана и Казахстана. Первый раз на трассе танкового биатлона белорусские военнослужащие будут соревноваться в скорости и меткости 30 июля, второй и третий экипажи выйдут на трассу 1 и 5 августа соответственно.

Этап индивидуальной гонки станет самым продолжительным — с 29 июля по 1 августа и с 4 по 6 августа. По итогам индивидуальных заездов будет составлен рейтинг лучших экипажей. Первые три станут победителем и призерами этапа.

По сумме результатов трёх экипажей от каждой страны будут определены 12 команд — полуфиналистов "Танкового биатлона", которые с 8 по 10 августа выявят четыре лучшие сборные на финальную эстафету.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239