Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/01/914207/
Дата распечатки: 30.07.2021 00:31
01.08.2017 08:20 Политика, Безопасность

Лукашенко — Си Цзиньпину: Военное взаимодействие Беларуси и Китая является образцом взаимовыгодного сотрудничества

Минск, 1 августа. Александр Лукашенко поздравил руководителя КНР, председателя Центрального военного совета Си Цзиньпина с 90-летием создания Народно-освободительной армии Китая.

Как отметил белорусский официальный лидер, Вооруженные силы Китая "в упорных сражениях доблестно отстояли независимость своего государства и свободу китайского народа".

"Горжусь, что защитники наших стран оказывали взаимную помощь в борьбе с мировым фашизмом и милитаризмом. В частях Советской армии, участвовавших в боях за Ухань и при освобождении северо-востока Китая, служило немало белорусов. Многие из них были удостоены звания Героя Советского Союза. Вместе с китайским народом они внесли свой вклад в защиту мира", — говорится в поздравлении.

Лукашенко отметил, что взаимодействие Беларуси и Китая в военной и военно-технической областях является образцом взаимовыгодного сотрудничества, имеющего доверительный всесторонний стратегический характер.

"Уверен, что осуществляемые под вашим руководством реорганизация и модернизация армии повысят степень ее готовности реагировать на потенциальные угрозы стабильности и безопасности", — добавил Лукашенко.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239