Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/01/914333/
Дата распечатки: 21.01.2021 03:51
01.08.2017 20:49 Экономика, Финансы

Правительство заявило о невыполнении плана по росту доходов населения в первом полугодии

Минск, 1 августа. Из семи важнейших показателей прогноза социально-экономического развития в первом полугодии не выполнен один — рост реальных располагаемых доходов населения, заявил премьер-министр Андрей Кобяков 1 августа на заседании Совета министров.
"Не выполняется только один показатель по реальным располагаемым доходам населения, хотя тоже имеет тенденцию роста, — приводит слова Кобякова пресс-служба правительства. — При этом реальная заработная плата в январе–мае выросла на 2%, и этот рост полностью обеспечен ростом производительности труда (за пять месяцев 102,7%). Следует отметить, что на показатель по доходам населения влияет не только уровень зарплат и пенсий, но и снижение ставок по банковским депозитам, где ранее физические лица "зарабатывали" на высоких ставках, а экономика при этом не имела приемлемых по цене ресурсов. Сейчас кредитно-депозитный рынок балансируется и постепенно переходит в нормальное русло".

Премьер-министр сообщил, что для выхода к концу года на запланированный уровень заработной платы (1.000 рублей в среднем по стране) Минтруда с заинтересованными разработали график. В июне номинальная заработная плата составила 819,3 рубля, отклонение от графика составило 1% (9 рублей).
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239