Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/03/914578/
Дата распечатки: 05.12.2020 11:53
03.08.2017 15:14 Общество, Экономика

Лукашенко: Главнейшая наша задача — увеличить численность населения Беларуси до 15 млн человек

Минск, 3 августа. О необходимости увеличения численности населения Беларуси до 15 млн человек заявил Александр Лукашенко 3 августа, заслушивая доклад о демографической ситуации и содействии занятости населения.

"Наше главное богатство — это человеческий капитал. В последние годы была положительная динамика прироста населения. Необходимо эту динамику не просто сохранить, ее надо увеличить. Беларусь может прокормить 20 млн человек. А главнейшая наша задача, которую не мы, так наши дети должны решить, — 15 млн населения. Это экономическая безопасность нашей страны, мощь нашего государства, а она всегда в людях", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

В этом вопросе, подчеркнул он, государство обязано действовать на опережение, прогнозировать будущие процессы и вовремя на них реагировать.

"Создание условий для стимулирования рождаемости, обеспечение людей работой, рост их благосостояния — это основные правительственные задачи, задачи местных органов власти, которые надо решать. За решение этих социальных вопросов спрос жесточайший с любого чиновника", — сказал он.

Лукашенко неоднократно заявлял, что в стране проживает недостаточное количество населения. "Страшно то, что у нас мало населения. Нам надо, чтобы было 20 млн, а еще лучше — 30 млн. Мы в состоянии их прокормить", — заявлял Лукашенко в октябре 2011 года, встречаясь с участниками Евразийского конгресса кардиологов.

По последним данным Белстата, численность населения Беларуси на 1 июля 2017 года составила 9 млн 495,5 тыс. человек.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239