Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/03/914650/
Дата распечатки: 29.03.2020 00:25
03.08.2017 23:37 Общество

В Витебске будут судить обвиняемых в вывозе девушек для занятия проституцией в Турции

Минск, 3 августа. В Витебске окончено следствие в отношении двух мужчин, обвиняемых в организации вывоза белорусок для занятия проституцией в Стамбул.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова, сотрудники служб по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми располагали оперативной информацией о том, что двое неработающих минчан, "желая извлечь материальную выгоду от занятия проституцией белорусок, организовывали их выезд за пределы Республики Беларусь".

Для этого уроженцы Грузии искали в социальных сетях девушек, которые помогли им найти желающих заработать деньги проституцией за рубежом. Знакомились подозреваемые в соцсетях с молодыми девушками путем проставления "лайков" под фотографиями, вступали в разговор, вели переписку, интересовались личной жизнью и доходом владелицы аккаунта. В ходе переписки они предлагали собеседнице заработать на том, чтобы найти молодых девушек, согласных "поработать" в Турции. За каждую согласившуюся обещали денежное вознаграждение.

Следствие установило, что в дальнейшем подозреваемые встречались с девушками и подробно объясняли условия работы и оплаты услуг, которые те будут оказывать в Турции, способы связи с родственниками и знакомыми, предупреждали о конспирации. Также обвиняемые приобретали проездные билеты до Минска и оплачивали авиаперелет в Турцию.

В мае фигуранты приехали в Витебск, где неоднократно встречались с тремя местными жительницами, двум из которых предлагали выезд за пределы государства для занятия проституцией. В ходе личной беседы посредством уговоров, описания условий работы и порядка оплаты мужчины целенаправленно склоняли 18-летних учащихся одного из учебных заведений Витебска к систематическому оказанию сексуальных услуг за денежное вознаграждение в Стамбуле.

Довести свой преступный умысел до конца обвиняемые не смогли, так как 25 мая около 24.00 часов были задержаны.

Следователи предъявили обвинение 27-летнему и 31-летнему мужчинам по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 171 УК (покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, совершенные организованной группой). С момента задержания обвиняемые содержатся под стражей.

"В ходе предварительного следствия собраны материалы, изобличающие противоправную деятельность обвиняемых, которые приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств", — сказала представитель УСК.

Материалы переданы прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск