Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/09/915246/
Дата распечатки: 28.10.2020 02:40
09.08.2017 23:08 Общество

Следственные органы расследуют уголовное дело по факту гибели двух подростков в Жодино

Минск, 9 августа. Жодинским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145 УК (доведение до самоубийства), по факту обнаружения 8 августа вблизи железнодорожных путей тел 16-летнего и 17-летнего парней.

В сообщении Следственного комитета говорится, что первоначальными следственными действиями установлено: информация об обнаружении двух подростков без признаков жизни поступила в милицию от сотрудников железной дороги 8 августа около 5.40.

Пострадавшими являются жители Смолевичского района — 2000 и 1999 годов рождения, учащиеся средней школы, которые получили телесные повреждения различной степени тяжести. Предварительно экспертами установлено, что смерть потерпевших наступила вследствие сочетанной травмы головы, туловища и конечностей.

Также установлено, что несовершеннолетние после распития спиртных напитков около 22.00 часов направились к железнодорожной станции. По дороге и уже находясь рядом с железнодорожными путями они неоднократно созванивались со знакомыми.

Следствием рассматриваются различные версии случившегося, в том числе и травмирование железнодорожным транспортом, несмотря на то что признаки "прямого столкновения" отсутствуют.

Следователи совместно с экспертами Государственного комитета судебных экспертиз провели осмотр места происшествия. Проводится комплекс процессуальных действий и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Опрашиваются родственники погибших, устанавливаются очевидцы происшествия, назначены экспертные исследования, в том числе по изъятой компьютерной технике.

Сотрудники криминалистического подразделения центрального аппарата Следственного комитета проводят анализ СМС в телефонах подростков.

Семьи и сами несовершеннолетние по месту жительства характеризуются положительно. По предварительной информации, их гибель не связана с влиянием социальных сетей и не носит криминального характера.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239