Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/14/915655/
Дата распечатки: 16.06.2021 17:19
14.08.2017 12:58 Экономика

Участок в районе бывшего депо на улице Красной в Минске выставлен на аукцион почти за 4 млн рублей

Минск, 14 августа. Минский городской центр недвижимости (МГЦН) объявил об аукционе по продаже участка в районе бывшего троллейбусного депо в квартале улиц Красной, Киселева и проспекта Машерова.

Ранее МГЦН давал объявление о данном аукционе без указания даты с целью изучения спроса. На этом участке планируется построить жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения и подземными паркингами. Инвестор получит право проектирования и строительства жилья.

Начальная стоимость права на застройку составляет 3 млн 965 тыс. 832,57 рубля (сумма задатка — 790 тыс.). Среди обременений — снос существующих зданий и строений, демонтаж инженерных сетей к сносимой застройке.

Прием пакета документов от потенциальных участников осуществляется с 14 августа по 6 сентября. Торги состоятся при условии наличия двух и более участников.

Ранее этот участок планировала освоить российская компания "Манолиум процессинг". В 2003 году она выиграла тендер на его застройку. Одним из условий были инвестиции в строительство нового троллейбусного депо в Уручье, однако компания его не завершила. Инвестдоговор был расторгнут в 2014 году. В мае 2017 года стало известно, что компания из Москвы планирует подать иск в международный суд на Беларусь и взыскать около 200 млн долларов.

21 декабря прошлого года глава Мингорисполкома Андрей Шорец сообщил, что проект застройки территории бывшего троллейбусного депо в центре Минска "находится в проработке". "Во втором квартале 2017 года мы будем иметь определенную ясность по этой площадке с прорисовками, с видами, с тем, что там будет находиться", — сказал Шорец.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239