Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/14/915656/
Дата распечатки: 16.06.2021 16:48
14.08.2017 13:04 Экономика, Общество

Кочанова: Средняя зарплата в Минске должна достичь к концу года 700 долларов

Минск, 14 августа. Перед руководством Минска поставлена задача достичь в декабре средней зарплаты в 1.385 рублей (около 700 долларов по нынешнему курсу. — БелаПАН.). Об этом заявила глава Администрации президента Наталья Кочанова 14 августа на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

По ее словам, "надо не только выйти в декабре на этот параметр, но и удержать его". "Поставлена задача до 1 октября принять обновленный декрет № 3. Акцент переносится на местные органы власти. Вы должны отследить каждого человека, составить выверенные списки — предлагайте людям работу, помогайте им с трудоустройством", — цитирует Кочанову государственное агентство БелТА.

Кочанова подчеркнула, что жесткий спрос с руководителей столицы будет за выполнение прогнозных показателей по трудоустройству на новые рабочие места, росту заработной платы и привлечению прямых иностранных инвестиций. "Все вопросы, которые касаются работы предприятий и организаций, вопросы, от которых зависит жизнь людей на территориях, должны решаться ответственно и оперативно. Прогнозные показатели в столице должны быть обеспечены, следует предпринять для этого все необходимые меры", — сказала она.

Кочанова также обратила внимание на необходимость "дошлифовать порядок в Минске". "К содержанию территорий в центре столицы, как показал объезд, вопросов нет. Чего не скажешь о дворовых территориях на окраинах. Все приезжающие в Минск отмечают, что город красивый и чистый. Но нужно порядок дошлифовать — есть проблемные места", — заявила глава Администрации президента.

Чиновница сделала акцент на объектах незавершенного строительства: "Возьмите ситуацию на контроль — вопросы надо оперативно решать, затягивать с этим нельзя".

По ее мнению, выполнение поставленных Минску задач реально, поскольку "потенциал у столицы значительный". "Поставлена задача — выполняйте, доводите до логического завершения", — заявила Кочанова. Она подчеркнула, что в стране "выстроена нормальная, серьезная работа по всей вертикали".

По данным Белстата, в июне средняя номинальная начисленная зарплата по стране составила 819,3 рубля. Среди регионов наибольшая среднемесячная начисленная зарплата в июне традиционно была зафиксирована в Минске — 1.089 рублей (около 560 долларов по нынешнему курсу).

Александр Лукашенко 11 августа заявил о том, что предприятия с низкой зарплатой необходимо в 2018 году подтянуть до уровня 1 тыс. рублей. Если это будет выполнено, то средняя зарплата по стране в следующем году может достичь 1,5 тыс. рублей. "Надо стабильно выходить на среднюю зарплату, и в 2018 году самую низкую подтягивать до уровня средней", — распорядился глава государства.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239