Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/15/915768/
Дата распечатки: 28.10.2020 06:34
15.08.2017 11:25 Общество

В Минске рецидивист с помощью раскаленного утюга пытался узнать у пенсионера, где спрятаны деньги

Минск, 15 августа. Сотрудники отдела уголовного розыска Центрального РУВД столицы задержали ранее судимого минчанина, который, проникнув в чужой дом, с помощью утюга пытался узнать у хозяина, где спрятаны деньги.

По информации официального представителя РУВД Татьяны Обозной, одинокий пенсионер 1947 года рождения, возвращаясь домой, увидел на улице трех "наглядно знакомых мужчин", которых попросил помочь провести домой, так как в силу возраста у него имеются проблемы со зрением. Мужчины довели пенсионера до дома, в благодарность за помощь он дал им 20 рублей, которые компания потратила на спиртное. Через несколько часов один из присутствовавших в компании мужчин, который шесть дней назад освободился из мест лишения свободы, решил раздобыть денег. Он пришел в дом пенсионера, который в это время спал, и начал искать деньги. Ничего не найдя, стал требовать их у хозяина дома. Пенсионер отказывался говорить, где спрятаны сбережения, после чего злоумышленник "включил утюг и начал раскаленным утюгом гладить по руке, ноге, животу пожилого человека". Не добившись нужной ему информации, злоумышленник похитил наручные часы и паспорт пенсионера, также забрал утюг, который выбросил во дворе дома.

Подозреваемый был задержан по горячим следам. 39-летний мужчина ранее был неоднократно судим за кражи, грабежи и разбой. Возбуждено дело по ч. 2. ст. 207 УК (разбой).
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239