Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/16/916054/
Дата распечатки: 05.12.2020 11:29
16.08.2017 23:24 Общество, Безопасность

Прокуратура совершенствует практику надзорной деятельности в войсках

Минск, 16 августа. Отделом по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области на постоянной основе принимаются меры по повышению эффективности надзорной деятельности. В том числе осуществляется практика рассмотрения наиболее значимых актов прокурорского надзора в расположении воинских частей в присутствии личного состава с участием работников отдела.

Как сообщил БелаПАН старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области Денис Кузнецов, в 59-й школе подготовки специалистов по эксплуатации автомобильной техники и ремонтных подразделений 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов в конце июля 2017 года с его участием рассмотрено представление прокуратуры области об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок проведения служебного расследования, рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях, а также причин и условий им способствовавших.

В ходе рассмотрения представления командованию школы были предложены меры по устранению выявленных нарушений, заслушаны должностные лица, их допустившие. Определены пути решения проблемных вопросов, возникающих у командования при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях.

Кроме того, с различными категориями военнослужащих проведены лекции и беседы с целью профилактики правонарушений, в ходе которых в том числе даны ответы на интересующие военнослужащих вопросы о применении норм законодательства в повседневной деятельности.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239