Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/17/916081/
Дата распечатки: 20.09.2020 18:07
17.08.2017 10:32 Общество

В Борисове за несколько дней школьники угнали две машины

Минск, 17 августа. В Борисове в отношении нескольких школьников возбуждено дело по ч. 2 ст. 214 УК (угон транспортного средства или маломерного водного судна).

Как сообщили в УВД Минского облисполкома, инициатором угонов стал 16-летний борисовчанин. Сначала он уговорил одного сверстника покататься на чужой машине, а через несколько дней соблазнил на это двоих братьев.

Первой жертвой стала 28-летняя борисовчанка, которая оставила свою "Оку" на неохраняемой стоянке. Ранним утром злоумышленник без труда проник в салон незапертой малолитражки, сомкнул провода и запустил двигатель. Прокатившись по району и побоявшись ставить автомобиль на место, приятели бросили его на соседней улице.

Следующим оказался "ВАЗ 2105", который злоумышленник с двумя новыми подельниками выкатил прямо со двора чужого дома. Завел машину, перемкнув провода. Однако далеко школьники не уехали из-за технических проблем автомобиля. В итоге подростки остановились у обочины. А чтобы не попасть под подозрение, попытались уничтожить улики и начали мыть "Жигули".

"К нам поступило два сигнала об угонах за короткий промежуток времени, поэтому организовали масштабную проверку города и района. На одной из улиц Борисова патрульный наряд обратил внимание на троих подростков, которые мыли машину. Естественно, документов и водительского удостоверения ни у кого из них не оказалось", — рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска Борисовского РУВД Александр Кудин.

Для разбирательства подозреваемых доставили в РУВД. Они признались, что хотели лишь покататься. Установлено, что они не только занимались угонами, но и сливали бензин с других автомобилей.

Задержанным грозит до шести лет лишения свободы. Подростков проверяют на причастность к другим преступлениям.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239