Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/17/916083/
Дата распечатки: 20.09.2020 17:04
17.08.2017 10:41 Общество

В Минске обвиняемый по делу о распространении запрещенных веществ получал заработок в биткойнах

Минск, 17 августа. Советским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ с целью сбыта).

Как сообщили в Следственном комитете Беларуси, 30-летний минчанин распространял запрещенные вещества посредством интернета на территории столицы, осуществляя закладки в различных местах города. В момент закладки очередной дозы вещества он был задержан оперативными сотрудниками милиции.

При задержании у подозреваемого изъяли полимерные пакеты с веществами, которые согласно заключению экспертиз содержат опасное наркотическое вещество марихуану общей массой более 280 г и особо опасное психотропное вещество амфетамин (фенамин) общей массой более 160 г.

Следствием получена информация о том, что минчанин с мая до начала августа 2017 года работал так называемым "минером-оптовиком".

Следователями осмотрены места закладок свертков, тайника, оперативно проведены обыски по месту жительства задержанного мужчины, назначены химические экспертизы по изъятым веществам.

В связи с использованием подозреваемыми по данной категории преступлений многочисленных приложений-мессенджеров, позволяющих осуществлять шифрованную переписку посредством интернета, на первоначальном этапе следователями назначено проведение сложных компьютерно-технических, радиоэлектронных экспертиз по изъятым у подозреваемого мобильным телефонам и компьютерной технике.

В результате проведенных мероприятий была получена информация о том, что вознаграждение за свою противоправную деятельность подозреваемый получал в биткойнах.

Задержанному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 328 УК, применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Наложен арест на имущество.

Проверяется информация о возможной причастности обвиняемого к иным фактам нарушения уголовного законодательства.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239