Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/17/916089/
Дата распечатки: 05.12.2020 10:46
17.08.2017 11:01 Экономика, Общество

В Орше директор частного предприятия выдавал родственникам справки о несуществующей зарплате, чтобы брать кредиты в банках

Минск, 17 августа. Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Орши за составление и выдачу ложных документов, а также завладение имуществом в особо крупном размере путем обмана.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси, приговором суда Оршанского района и Орши директор частного торгового унитарного предприятия был осужден на три года и шесть месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что осужденный выдавал своим родственникам и знакомым, не являвшимся работниками предприятия, справки о несуществующей заработной плате. Эти документы предоставлялись ими в различные банки Орши и Минска для получения кредитов в максимально возможной сумме. Полученные деньги передавались осужденному, который имел долги в связи с инвестированием нового бизнес-проекта. Всего обвиняемому было передано около 150 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный заключил с двумя консервными заводами Витебской и Могилевской областей договоры купли-продажи и поставки товара без предварительной оплаты на сумму около 50 тыс. рублей. Заранее не имея намерения выполнять принятые на себя обязательства по оплате, предприниматель завладел продукцией предприятий, а затем реализовал ее в России.

Осужденный признан виновным во внесении заведомо ложных сведений в официальные документы, составлении и выдаче заведомо ложных документов, совершенных из корыстной заинтересованности, а также в завладении имуществом в особо крупном размере путем обмана.

До рассмотрения уголовного дела в суде ущерб, причиненный одному из консервных заводов, был возмещен осужденным в полном объеме. Причитающиеся второму заводу денежные суммы бывший директор обязан возместить по приговору суда.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239