Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/17/916120/
Дата распечатки: 05.12.2020 12:12
17.08.2017 13:19 Общество

У распространительницы психотропов в Минске изъято полкилограмма вещества альфа-PVP

Минск, 17 августа. Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома совместно с наркоконтролерами Советского РУВД столицы за сбыт особо опасного психотропного вещества альфа-PVP задержана 33-летняя ранее не судимая минчанка.

Как сообщают ГУВД и управление Госкомитета судебных экспертиз по Минску, задержание проведено в рамках комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, занимающихся сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе осмотра дома у фигурантки оказалось 494 г порошкообразного вещества. По заключению экспертизы, проведенной в управлении ГКСЭ по Минску, в веществе было обнаружено особо опасное психотропное вещество альфа-PVP. Также в квартире находилось все необходимое для расфасовки товара в целях розничной торговли: электронные весы, упаковочные материалы.

Правоохранителями установлено, что злоумышленница занимается реализацией психотропов с апреля текущего года. Кстати, в конце июля оперативники задержали группу закладчиков, у которых был изъят товар, приобретенный у задержанной.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239