Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/20/916441/
Дата распечатки: 16.06.2021 16:39
20.08.2017 13:13 Политика

Лукашенко рассчитывает на поддержку президента Венгрии в укреплении двустороннего партнерства и при взаимодействии в международных организациях

Минск, 20 августа. Александр Лукашенко поздравил президента Венгрии Яноша Адера с национальным праздником — Днем святого Иштвана.

"Белорусско-венгерские отношения уверенно развиваются, вместе с тем остается еще много перспектив для дальнейшего расширения сотрудничества во всех отраслях на благо граждан наших государств", — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко добавил, что рассчитывает на поддержку Яноша Адера как в деле укрепления двустороннего политического и торгово-экономического партнерства Беларуси и Венгрии, так и при взаимодействии в международных организациях.

Как сообщалось, министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто 22 июня в Минске, где он участвовал во встрече глав МИД стран — участниц ЦЕИ, заявил, что "Беларусь является идеальным мостом или идеальным архитектором, строителем моста между Востоком и Западом".

"Если Европа хочет вернуть себе хоть часть утраченной конкурентоспособности, мы должны улучшать сотрудничество между Востоком и Западом континента, — отметил венгерский дипломат. — Возникает вопрос, кто может быть лучшим мостом. Очевидно, что это должно быть государство из центра Европы. К примеру, Беларусь, которая в этом году председательствует в Центрально-Европейской инициативе и которая участвует в программе Евросоюза "Восточное партнерство", состоит в Евразийском экономическом союзе".
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239