Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/21/916495/
Дата распечатки: 28.10.2020 06:35
21.08.2017 11:59 Общество

В Витебске выясняют обстоятельства похищения человека

Минск, 21 августа. В Витебске расследуют дело по признакам преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 182 УК (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), в отношении пяти жителей областного центра.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, молодые люди в возрасте от 26 до 28 лет, действуя группой лиц по предварительному сговору, 10 июня в вечернее время приехали к дому № 99 по улице Максима Горького в Витебске с целью "завладения потерпевшим". С 20.30 до 21.00 они избили 24-летнего мужчину, а затем открыто похитили потерпевшего — с применением силы, подавив его волю, посадили в салон автомобиля BMW 520i, принадлежащего одному из подозреваемых. Перевозя потерпевшего в автомобиле, один из подозреваемых сдавил шею похищенному, от чего тот потерял сознание. Затем похитители отвезли потерпевшего в один из дачных домов в Витебске, после чего вернули к дому № 99 по улице Горького областного центра, где оставили его и с места преступления скрылись.

Мотивы этих действий пока не сообщаются.

Сотрудниками 7-го управления по Витебской области ГУБОПиК МВД все пятеро подозреваемых были задержаны.

Следователи предъявили обвинение двум 27-летним подозреваемым, применили к ним меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении троих подозреваемых применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке.

Следователи провели очные ставки, обыски по месту жительства всех задержанных, выясняют обстоятельства совершенного преступления.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239