Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/21/916518/
Дата распечатки: 28.10.2020 05:09
21.08.2017 13:36 Общество

Похищенный в Витебске молодой человек — менеджер местного частного предприятия

Минск, 21 августа. Милиция сообщила подробности дела о похищении человека в Витебске.

Ранее следственные органы информировали, что преступление было совершено 10 июня. Обвиняемые — пять жителей Витебска. Дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 182 УК (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает 7-е управление (по Витебской области) ГУБОПиК МВД, была получена оперативная информация о том, что 24-летнего менеджера одного из частных предприятий областного центра избили, вывезли в дачный поселок и удерживали там. "В ходе детальной проработки информации оперативникам удалось установить жертву преступления, а также круг лиц, к нему причастных. Также была собрана необходимая доказательная база для предъявления обвинения", — говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что группа жителей Витебска, двое из которых ранее судимые, в том числе за хулиганство и разбой, договорились о встрече с потерпевшим. Действуя в сговоре, на почве личных неприязненных отношений, они избили его, причинив телесные повреждения, насильно усадили в автомобиль и вывезли на дачу к родственнику одного из фигурантов дела, где и удерживали некоторое время.

Получив необходимые доказательства преступной деятельности группы, оперативниками было принято решение о ее задержании.

17 августа при силовой поддержке ОМОНа двое подозреваемых, возвращавшихся из России, были задержаны на Вороновском кольце на въезде в Витебск. Еще троих одновременно локализовали на территории города.

В ходе обыска по месту жительства фигурантов были обнаружены наручники и три пистолета, о боевых свойствах которых сделает вывод экспертиза.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239