Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/21/916603/
Дата распечатки: 09.04.2020 13:52
21.08.2017 19:37 Общество

Учреждены официальные геральдические символы Госкомитета по имуществу

Минск, 21 августа. Учреждены официальные геральдические символы Государственного комитета по имуществу. Соответствующий указ № 299 Александр Лукашенко подписал 21 августа.

Как сообщает пресс-служба президента, в соответствии с документом для сохранения и развития исторических традиций комитета предусматривается учреждение эмблемы и флага ведомства, а также нагрудного знака отличия "За добрасумленную працу ў сістэме дзяржмаёмасці". Указом утверждаются положения об официальных геральдических символах, а также их описания и изображения.

На эмблеме Государственного комитета по имуществу изображен дверной ключ золотистого цвета, который наложен на весы. На их чашах расположены дом и стопка монет. Поверх ключа размещен свиток с узором "Земля и Солнце".

Эмблема и флаг будут использоваться для идентификации комитета в информационном пространстве страны и за ее пределами, обозначения принадлежности лиц к системе Государственного комитета по имуществу.

Нагрудным знаком отличия будут награждать работников ведомства и входящих в его систему организаций за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в ее развитие, а также иных лиц, внесших весомый вклад в деятельность комитета.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239