Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/21/916612/
Дата распечатки: 09.04.2020 14:05
21.08.2017 20:25 Общество

Вступил в силу приговор брестчанке, виновной в выманивании у знакомых более 118 тысяч долларов

Минск, 21 августа. Вступил в законную силу приговор в отношении 25-летней жительницы Бреста, признанной виновной в выманивании у знакомых более 118 тыс. долларов.

Как сообщает Генеральная прокуратура, суд Московского района Бреста признал женщину виновной в мошенничестве. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что под предлогом открытия своего бизнес-проекта и под другими предлогами она брала взаймы у знакомых, обещая возвратить денежные средства.

Обманутые граждане давали ей в долг от 3 до 53,5 тыс. долларов. Всего от действий злоумышленницы пострадали 9 человек: у 8 из них она брала деньги, у одного — коллекционные монеты стоимостью более 7 тыс. долларов.

Уголовное дело в отношении брестчанки возбудили после обращения в милицию нескольких потерпевших, отчаявшихся вернуть свои деньги.

Суд Московского района Бреста признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2, 3 и 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное повторно в крупном и особо крупном размерах), и приговорил к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также с нее взыскан причиненный потерпевшим ущерб на сумму более 195 тыс. рублей.

Приговор был обжалован осужденной, однако Брестский областной суд оставил ее жалобу без удовлетворения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239