Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/24/916953/
Дата распечатки: 06.04.2020 17:44
24.08.2017 12:06 Общество

Двоих жителей Толочина будут судить за похищение человека

Минск, 24 августа. Воложинским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о похищении человека.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног, 24 апреля в милицию от жительницы Воложинского района поступила информация о том, что ее знакомого избили неизвестные.

В ходе опроса мужчины стало известно, что он стал жертвой похищения. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин.

По данным следствия, двое неработающих жителей Толочина 1987 и 1991 годов рождения, на автомобиле проезжая через городской поселок Ивенец Воложинского района, встретили 30-летнего местного жителя. Путем обмана заманили мужчину в автомобиль и против его воли вывезли в лесной массив. Там, беспричинно избивая потерпевшего, облили дизельным топливом и демонстрировали зажжённую зажигалку. Затем посадили потерпевшего в автомобиль и отвезли в поселок.

Следствием проделана работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте, очные ставки, получены заключения судебных экспертиз.

Задержанным предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 182 УК (похищение человека), в их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239