Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/28/917449/
Дата распечатки: 25.09.2020 22:58
28.08.2017 14:24 Общество

Лукашенко предложил разработать программу отдыха, оздоровления и учебы детей из Сирии в Беларуси на следующий год

Минск, 28 августа. Александр Лукашенко 28 августа на встрече с министром социальных вопросов и труда Сирии Римой аль-Кадери предложил разработать программу отдыха, оздоровления и учебы детей из Сирии в Беларуси.

"Я предлагаю уже сейчас на будущий год подумать о программе поддержки детишек из Сирии в Беларуси. Может, это будет сотня, может, пятьсот человек, может, тысяча. Главное, чтобы мы заранее спланировали и смогли пригласить ваших детишек для отдыха, оздоровления, а потом, возможно, и для учебы в Беларуси", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

Он отметил, что не хотел бы подробно останавливаться на войне в Сирии и той помощи, которую Беларусь оказывает стране и народу по всем направлениям. "Думаю, вы об этом знаете. Важно сегодня договориться о нашем будущем, а будущее — это дети", — подчеркнул он.

Лукашенко напомнил, что в Беларуси "еще живы люди, пережившие Вторую мировую, Великую Отечественную войну". "Беларусь больше любой другой республики Советского Союза пострадала в последней войне. Я исхожу из обычной человеческой истины: если ты откликаешься на чье-то горе, то, если не дай бог у тебя это произойдет, точно так и тебе помогут", — заявил официальный лидер.

На встрече присутствовали сирийские дети, которые две недели отдыхали в Беларуси. Глава государства вручил им подарки и поинтересовался, понравилось ли им. "Кто-то из вас сказал, что не хочет из Беларуси уезжать и мечтает, чтобы пошел сильный снег и самолет не взлетел. Нам снег сейчас не нужен, но вы можете оставаться в Беларуси. Мы вас ждем в любое время вместе с вашими друзьями. Вы им передайте, что в Беларуси их всегда с большой любовью будут принимать", — сказал Лукашенко.

Глава государства отметил, что хорошо знает президента Сирии Башара Асада, и попросил передать ему привет.

Лукашенко также поинтересовался здоровьем сирийской девочки, которой белорусские хирурги во время визита удалили опухоль. Рима аль-Кадери рассказала, что ребенок чувствует себя хорошо. Президент пообещал, что девочка останется в Беларуси столько времени, сколько понадобится для ее реабилитации.

Рима аль-Кадери приветствовала инициативу Лукашенко по разработке программы отдыха, оздоровления и учебы сирийских детей в Беларуси. "Вы предвосхитили нашу просьбу. Вы практически воплотили сейчас мечты детей. Мы очень любим вас в Сирии. Все дети довольны пребыванием здесь. И все мечтают вернуться в эту прекрасную страну и найти здесь еще и еще друзей", — заявила сирийский министр.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239