Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/30/917790/
Дата распечатки: 27.10.2020 17:37
30.08.2017 11:40 Общество

Беларусь предлагает ООН в рамках повышения экономической роли женщин содействовать их вовлечению в предпринимательство

Минск, 30 августа. Беларусь предлагает ООН в рамках усиления экономической роли женщин содействовать их вовлечению в предпринимательство как одному из самых эффективных способов повысить доступ женщин к достойной работе и снизить разрыв в доходах по сравнению с мужчинами. Об этом заявила временный поверенный в делах Беларуси при ООН Ирина Величко, выступая на второй регулярной сессии Исполнительного совета структуры "ООН — женщины".

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, сессия проходит 29—30 августа в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Величко проинформировала участников сессии о представлении Беларусью на политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию в июле 2017 года добровольного доклада о выполнении целей устойчивого развития. Она подчеркнула, что в докладе уделено внимание вопросам гендерного равенства.

Величко также отметила, что "ООН — женщины" должна занимать более видимую роль на страновом уровне не только в государствах, в которых реализуются соответствующие проекты по линии "ООН — женщины", но и в странах, где гендерное равенство существенно продвинуто, с целью обмена успешным опытом по этому вопросу и его применения.

Величко призвала к активному участию руководства ООН в национальных инициативах и привлекла внимание международного сообщества к региональной конференции по выполнению целей устойчивого развития, которую планируется провести в Беларуси в 2018 году с участием национальных координаторов.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239