Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/30/917896/
Дата распечатки: 04.08.2020 09:13
30.08.2017 17:51 Политика, Общество

Глава МИД Украины обсудит с Владимиром Макеем пропажу в Беларуси украинца

Минск, 30 августа. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует 31 августа обсудить дело пропавшего украинца Павла Гриба с белорусским коллегой Владимиром Макеем во время встречи глав МИД стран Восточного партнерства и Вышеградской группы в Будапеште.
"Завтра в Будапеште планирую обсудить дело пропавшего гражданина Украины Павла Гриба с белорусским коллегой Макеем", — написал Климкин на своей странице в "Твиттере".

Как сообщалось, посольство Украины в Минске 28 августа направило ноту в МИД Беларуси с целью выяснить, где находится гражданин Украины Павел Гриб, сын члена общественного совета при администрации Госпогранслужбы офицера запаса Игоря Гриба.

Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси. 24 августа Павел Гриб выехал в Беларусь на встречу с девушкой, с которой общался только через соцсети, после чего исчез. Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

По словам Игоря Гриба, когда сын не вернулся в тот день, когда собирался, он отправился на его поиски в Гомель. Там отец пропавшего выяснил, что сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи). В Гомельской пограничной группе Грибу сказали, что никакой информацией о его сыне не располагают.

Игорь Гриб убежден, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и задержала. По мнению отца, причинами похищения сына могли стать сообщения Павла в соцсетях, направленные против агрессии России в Украине.

В МИД Беларуси 29 августа подтвердили факт получения ноты украинского посольства с целью выяснить местонахождение Павла Гриба. go to and buy dumps in

Гомельская милиция не задерживала гражданина Украины Павла Гриба, в органы внутренних дел не поступало заявлений о его розыске, заявили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

В свою очередь в Государственном пограничном комитете отметили, что информация о пересечении гражданами государственной границы является конфиденциальной, и поэтому не могут сообщить, действительно ли Павел Гриб пересекал украинско-белорусскую границу. В ведомстве добавили, что пока к ним запроса от украинской стороны с просьбой предоставить такие сведения не поступало.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239