Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/08/31/917992/
Дата распечатки: 25.01.2021 01:39
31.08.2017 12:46 Общество

В Сморгонском районе охотник получил огнестрельное ранение

Минск, 31 августа. В Сморгони возбуждено уголовное дело в отношении охотника, подозреваемого в причинении тяжкого телесного повреждения по неосторожности (ст. 155 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, 26 августа около 22.00 в больницу обратился 39-летний житель Молодечненского района. Медицинские работники диагностировали у него огнестрельное ранение дробью различных частей тела.

Во взаимодействии с сотрудниками милиции и экспертами следствием было установлено, что огнестрельное ранение пострадавший получил в тот же день около 20.30 во время охоты вблизи деревни Андреевцы Сморгонского района. Подозреваемым в производстве выстрела из охотничьего ружья признан охотившийся 57-летний неработающий житель Сморгонского района, ранее не судимый. Он произвел выстрел в стаю уток, не заметив находившегося на линии выстрела другого охотника.

Полученные потерпевшим телесные повреждения эксперты отнесли к категории тяжких. Медицинские работники продолжают оказывать ему необходимую помощь в условиях стационара.

Следователи установили и допросили охотников, добывающих животных в районе места происшествия. Изъяты и направлены для производства экспертиз охотничьи ружья и боеприпасы. Выясняется законность организации и проведения охоты, соблюдения установленных правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, а также иные вопросы, необходимые для дачи окончательной правовой оценки.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239