Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/01/918176/
Дата распечатки: 31.07.2021 21:06
01.09.2017 09:25 Экономика, Общество

Оплату за питание в столичных школах с сегодняшнего дня можно производить через ЕРИП

Минск, 1 сентября. С 1 сентября оплачивать в Минске школьное питание родители могут с помощью безналичного расчета. Для этого можно использовать систему ЕРИП или "Карту учащегося". Каким образом принимаются платежи в школе, необходимо уточнять у классного руководителя.

Конечным получателем платежей за питание будет Комбинат школьного питания, и в сентябре будет использоваться принцип предоплаты — для приобретения необходимых продуктов. С октября оплата школьного питания будет производиться по факту, то есть после окончания расчетного месяца.

В большинстве школ Минска внедрена информационная система, доступ к которой имеют классные руководители. Они же и будут следить за правильностью учета. Каждому учащемуся присваивается учетный номер, который сохраняется за ним до момента окончания школы и больше никому никогда не передается. Факт проверки оплаты — онлайн, через интернет-кабинеты классных руководителей. Никаких чеков, подтверждающих оплату, предоставлять и хранить не нужно.

Совершать любые платежи через ЕРИП можно посредством мобильного и интернет-банкинга, в кассах 23 банков, РУП "Белпочта", а также через платежные терминалы и инфокиоски.

Для платы за школьное питание через ЕРИП в дереве услуг нужно выбрать: Система Расчет-> г. Минск->Образование и развитие->Комбинаты школьного питания->Район->Питание.

Далее необходимо ввести учетный номер ученика, который предоставит классный руководитель.

Через ЕРИП также можно заплатить за учебники, питание, кружки, спортивные секции, оздоровительные лагеря, а также внести попечительские взносы.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239