Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/18/eu_920663/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:08
18.09.2017 13:05 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Евросоюз намерен выделить Беларуси еще 14,5 млн евро на поддержку предпринимательства

Минск, 18 сентября. Евросоюз намерен выделить Беларуси 14,5 млн евро на поддержку предпринимательства согласно проекту нового соглашения между ЕС и Беларусью. Как сообщает пресс-служба Минэкономики, 15 сентября проект обсуждался на встрече заместителя министра экономики Павла Утюпина с главой отдела проектов и программ представительства Европейского союза в Беларуси Фредериком Куне.

"Конкретные направления финансовой помощи Европейского союза, предусмотренные указанным соглашением, в ближайшее время будут обсуждаться с заинтересованными министерствами и ведомствами. Реализация данных соглашений предусмотрена многолетней индикативной программой для Республики Беларусь на 2014—2017 годы, принятой Евросоюзом в 2014 году для оказания содействия в области социальной политики, поддержки экологии и экономического развития на местном уровне", — уточнили в пресс-службе.

Стороны также подписали соглашение между ЕС и правительством Беларуси о выделении 6 млн евро для проведения исследований и мероприятий, направленных на повышение эффективности в областях государственного управления, образования и социальной защиты, финансовом секторе.

Как сообщалось, 13 сентября в рамках визита в Минск президента Европейского банка реконструкции и развития Сумы Чакрабарти было подписано соглашение между ЕС и ЕБРР о выделении банку средств на оказание поддержки развития малого и среднего предпринимательства "в качестве основной движущей силы местного и регионального роста в Республике Беларусь". Общий объем грантового финансирования со стороны ЕС составляет также 6 млн евро.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239