Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/19/920882/
Дата распечатки: 24.11.2020 12:12
19.09.2017 15:41 Общество, Безопасность

Разведчики Западного военного округа ВС РФ на учениях в Беларуси применили комплекс разведки, управления и связи "Стрелец"

Минск, 19 сентября. На Борисовском полигоне в ходе совместных стратегических учений "Запад-2017 разведывательные подразделения Западного военного округа ВС РФ совместно с белорусскими военнослужащими отработали задачи с применением комплексов разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец".

Как сообщает Министерство обороны РФ, оснащенные КРУС "Стрелец" разведчики совершили 20-километровый марш в тыл условного противника, выполнили поиск районов размещения бронетехники, расположения пунктов управления, складов горючего и боеприпасов, а также железнодорожных станций разгрузки воинских эшелонов условного противника. Аппаратура позволила разведгруппе уточнить и передать точные координаты целей, по которым нанесли поражение артиллерийские подразделения и авиация.

Разведывательные подразделения также осуществили поиск и нейтрализацию незаконных вооруженных формирований, вскрыли нахождение схронов с оружием и боеприпасами, отработали расстановку "секретов", наблюдателей, снайперских пар, оборудование и маскировку скрытых позиций.

КРУС "Стрелец" обеспечивает боевое управление, идентификацию обнаруживаемых объектов, вычисляет их координаты, а также передает данные для точного и эффективного применения средств огневого поражения. Комплекс состоит из пульта оперативного управления, регистратора жизнедеятельности бойца, многофункционального пульта, предоставляющего доступ ко всем возможностям КРУС, гарнитуры с функцией активного шумоподавления и усиления тихих звуков, а также модулей спутниковой навигации и связи внутри подразделения.

Все составляющие КРУС ударопрочные, водонепроницаемые и выдерживают перепады температур от -40 до +60 градусов по Цельсию. Каждый КРУС помимо возможности подключения к нему нескольких аккумуляторных батарей содержит интегрированное зарядное устройство. Системы индивидуальной и групповой навигации поддерживают режим работы в системе ГЛОНАСС.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239