Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/22/921436/
Дата распечатки: 22.05.2018 03:51
22.09.2017 10:54 Общество

Жителя Витебска будут судить за оскорбление судьи в соцсетях

Минск, 22 сентября. В Витебске завершено следствие по делу местного жителя, обвиняемого в оскорблении судьи в социальной сети.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, 18 ноября 2016 года в вечернее время 29-летний мужчина, используя свой аккаунт в социальной сети, разместил на сайте в одной из тематических открытых групп, посвященных Витебску, текстовый комментарий, который по своему содержанию содержал "лингвистические признаки оскорбления судьи".

"Подозреваемый действовал умышленно, с целью публичного оскорбления судьи города Витебска, исключительно в связи с осуществлением им правосудия — в связи с рассмотрением конкретного уголовного дела. Комментарий был доступен для публичного просмотра неограниченному кругу интернет-пользователей", — отметила Сахарова.

По ее словам, следователями получены доказательства противоправной деятельности жителя областного центра, в том числе к материалам уголовного дела приобщены заключения лингвистической экспертизы и амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы.

Следователи предъявили обвинение мужчине по ст. 391 УК (оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия). Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Свои действия он объяснил тем, что судья ранее дважды рассматривал в отношении него дела об административных правонарушениях и, по его мнению, вынес суровое наказание. К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск