Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/28/922303/
Дата распечатки: 24.06.2018 16:17
28.09.2017 12:48 Политика

Украинскому послу вручена нота в связи с нарушением воздушного пространства Беларуси самолетом DA-42

Минск, 28 сентября. Посол Украины Игорь Кизим 28 сентября был приглашен в МИД, сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"По представлению Министерства обороны Республики Беларусь руководителю украинской дипмиссии в Минске была вручена нота в связи с нарушением воздушного пространства Республики Беларусь со стороны Украины самолетом DA-42, имевшим место 25 сентября 2017 года", — говорится в релизе.

Отметив недопустимость нарушений государственной границы, белорусская сторона сообщила, что ожидает официальных объяснений и исходит из того, что Украиной "будут предприняты исчерпывающие меры, направленные на недопущение повторения подобных инцидентов в будущем".

"В ходе встречи было также отмечено, что белорусская сторона удовлетворена итогами проведенного Госавиаслужбой Украины разбирательства, показавшего полную безосновательность ранее озвученных обвинений в адрес белорусских авиакомпаний, якобы нарушивших воздушное пространство Украины. Была выражена надежда на профессиональное и конструктивное взаимодействие авиационных властей двух стран", — говорится в сообщении.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск