Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/09/30/eu_922735/
Дата распечатки: 28.03.2020 23:57
30.09.2017 17:29 Политика, Общество, Беларусь — Евросоюз

Почетное консульство Беларуси открыто во французском Бордо

Минск, 30 сентября. 29—30 сентября состоялись мероприятия, приуроченные к открытию почетного консульства Беларуси в Бордо (Франция).

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко в торжественной обстановке вручил почетному консулу Андрею Шевченко государственные флаг и герб Республики Беларусь.

Как сообщает белорусское посольство, консул в Бордо будет осуществлять свою деятельность в консульском округе, который включает в себя регион Новая Аквитания, являющийся третьим по уровню ВВП во Франции.

От имени посла и почетного консула в историческом здании винодельческого региона Сент-Эмильон Сhateau Grand Barrail был дан официальный прием по случаю открытия почетного консульства. На церемонии присутствовали более 150 гостей, среди которых известные государственные и политические деятели, представители деловых кругов, консульского корпуса Бордо, а также белорусской диаспоры.

В Бордо расположено 54 генеральных и почетных консульства, в том числе почетные консульства Австрии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Дании, Италии, Литвы, Перу, Чили, Швейцарии, Японии.

В своем выступлении в ходе мероприятия Латушко подчеркнул, что Беларусь заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с Францией, отметив приоритет развития межрегионального белорусско-французского сотрудничества.

29 сентября Латушко также провел встречу с вице-мэром Бордо, отвечающим за международное сотрудничество, Дидье Казабоном. В ходе встречи посол представил консула. Белорусский дипломат подчеркнул, что главной задачей деятельности почетного консула Беларуси будет содействие развитию экономического сотрудничества через контакты деловых кругов двух стран, реализация совместных проектов в области культуры и образования, консульско-правовая помощь гражданам Беларуси.

В качестве первостепенных проектов почетного консульства в Бордо планируется изучить возможность экспортных поставок продукции стеклозавода "Неман", а также минеральной воды белорусских предприятий.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск