Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/02/922979/
Дата распечатки: 16.11.2019 01:37
02.10.2017 17:43 Общество

Задержана преступная группа, подозреваемая в похищении крупного рогатого скота с ферм шести районов Минской области

Минск, 2 октября. Сотрудники милиции задержали преступную группу, подозреваемую в хищении крупного рогатого скота с ферм на территории Минской области.

Как сообщили в УВД Минского облисполкома, заявления о хищении скота стали поступать в милицию весной этого года. В криминальной географии фигурировали телятники Любанского, Слуцкого, Пуховичского, Солигорского и Стародорожского районов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к кражам могут быть причастны трое жителей Любанского района в возрасте от 22 до 29 лет, которые продавали похищенное мясо индивидуальным предпринимателям на одном из рынков Минска. Задержать подозреваемых планировалось с поличным после очередного хищения.

Однако, как отмечают в областной милиции, воры оказались очень осторожными и проницательными. Чтобы не привлекать к себе внимание правоохранительных органов и сбить ажиотаж вокруг преступлений, они уехали в Минск. Поселились на съемной квартире и вели праздный образ жизни за счет средств, полученных от сбыта краденых туш. Один из соучастников тратил деньги в игорных заведениях.

На очередное преступление преступники отправились, когда у них закончились средства к существованию. Объектом посягательства стала одна из ферм в Березинском районе. Кража тщательно планировалась. Днем подозреваемые нашли телятник вблизи леса с загоном под открытым небом, а ночью совершили кражу. Разделали тушу в лесу, потом их задержали.

Сейчас оперативники доказали три эпизода преступной деятельности фигурантов, в результате которой был причинен ущерб в 5,5 тыс. рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК (кража, совершенная группой лиц).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск