Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/03/923131/
Дата распечатки: 21.11.2019 02:13
03.10.2017 13:38 Экономика

Лукашенко поручил проверить соблюдение сроков строительства по заключенным инвестдоговорам

Минск, 3 октября. Александр Лукашенко поручил проверить соблюдение сроков строительства объектов по заключенным инвестиционным договорам.  Об этом глава государства заявил 3 октября на совещании по проекту новой редакции Жилищного кодекса и вопросам совершенствования законодательства по сокращению пустующих и ветхих домов, сообщает пресс-служба президента.

"Мы сегодня подталкиваем разного рода граждан и инвесторов к строительству. Вы знаете мои требования. Они уже в законодательных актах, видимо, определены. Если нет, Мицкевич доложит, — сказал Лукашенко. — Есть железобетонные сроки, которые в инвестиционных договорах обозначены. И для граждан. В ближайшее время, начиная с Минска, мы проверим, как соблюдаются эти сроки. Но даже там, где я вижу каждый день, это называется "жуть". Вместо двух — пять лет. Стоят заброшенные, заросшие бурьяном в городе-герое Минске здания и помещения, на которые внимание начальников я уже обращал". 

Лукашенко напомнил, что ранее уже была достигнута договоренность о вовлечении в оборот различной собственности, в частности незавершенного строительства. "Даже там, где я езжу каждый день, уже третий губернатор пытается показать, как идет работа. Но работы этой нет".

По словам главы государства, местные власти порой не могут сами определиться, что делать с подобными объектами. "И это в Минске фактически. Неужели на собственность, помещения и прочее удовлетворили спрос, что бесплатно даже не хотят взять? Тогда нам надо этим заниматься", — заметил Лукашенко.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск