Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/03/923192/
Дата распечатки: 27.05.2020 11:32
03.10.2017 17:38 Общество

В деле о крупном мошенничестве в сфере автострахования — 36 фигурантов, сообщает УСК по Минской области

Минск, 3 октября. В управлении Следственного комитета по Минской области расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшихся мошенничеством в сфере автострахования.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, уголовное дело было возбуждено следствием на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД по Минской области.

Фигурантами по уголовному делу проходят 36 человек, которые в зависимости от роли и степени участия занимались мошенническими действиями, направленными на получение незаконных выплат по автомобильным страховкам.

По данным следствия, участники преступной деятельности на протяжении 2012—2016 годов на территории Минской области совершали многочисленные инсценировки дорожно-транспортных происшествий для получения выплат по страховому свидетельству обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Имитируя страховые случаи, умышленно повреждали автомобили, предоставляли недостоверные сведения в филиалы страховых компаний и путем обмана получали денежные компенсации.

Автомобили, которые соучастники использовали в своей деятельности, были в основном премиум-класса: BMW X5, BMW 525, Volvo S60 и другие.

У следствия имеются сведения о 18 фактах инсценировки ДТП, в результате которых соучастники завладели денежными средствами страховых компаний в размере более 160 тыс. рублей.

Во время проведенных обысков изъяты документы, средства связи, автомобили и другие вещественные доказательства, использовавшиеся в преступной деятельности. На имущество наложен арест.

Действия всех соучастников квалифицированы следствием как мошенничество, совершенное повторно, группой лиц, в крупном размере (ч. 2, 3 ст. 209 УК). К семерым жителям Солигорского района применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239