Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/04/923341/
Дата распечатки: 04.04.2020 07:29
04.10.2017 15:45 Общество

Возбуждено уголовное дело в отношении директора столичной турфирмы

Минск, 4 октября. В Минске возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Дром-Тур".

Как сообщает Следственный комитет Беларуси, по данным следствия, жительница Минска 1961 года рождения с декабря 2016 года по июль 2017 года под предлогом оказания туристических услуг завладела денежными средствами 24 граждан на общую сумму не менее 98 тыс. рублей. При этом выполнять принятые на себя обязательства не намеревалась.

Первые заявления о противоправных действиях подозреваемой стали поступать в правоохранительные органы еще в июле, при этом директор убеждала клиентов в скором возврате денег и создала видимость принятия мер по возмещению ущерба.

Спустя некоторое время в милицию обратился еще ряд граждан, отдых которых был запланирован на август. Большинству клиентов денежные средства в полном объеме так и не были возвращены. Этот факт и стал одним из оснований для возбуждения уголовного дела. "Несмотря на то что директор турфирмы находилась в неблагоприятном финансовом положении и изначально не могла выполнить взятые на себя обязательства, она продолжила свою деятельность, в том числе рассчитывая расплатиться по долгам из денег, вносимых новыми клиентами", — говорится в сообщении СК.

Следствием изъята документация, проверяется информация о иных заимствованиях денежных средств у граждан.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере). К ней применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск