Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/05/923465/
Дата распечатки: 13.04.2021 02:13
05.10.2017 13:26 Экономика, Политика

Кобяков: Беларусь уже приступила к реализации новой для себя стратегии планомерной диверсификации внешней торговли

Минск, 5 октября. Беларусь непрерывно ведет поиск новых возможностей для экономического роста, новых партнеров и продолжает расширять сотрудничество с ведущими государствами "дальней дуги" на всех континентах. Об этом заявил 5 октября в Министерстве иностранных дел премьер-министр Андрей Кобяков, где прошла его встреча с почетными консулами Беларуси.

"Беларусь уже приступила к реализации новой для себя стратегии по обеспечению планомерной диверсификации внешней торговли. Причем, осуществляя диверсификацию экспорта, мы будем делать это без ущерба для наших позиций на традиционных рынках", — приводит слова Кобякова пресс-служба МИД.

Премьер-министр обратил особое внимание, что в решении стоящих перед страной задач знания, деловые навыки и опыт почетных консулов могут сыграть особую роль. "В деле расширения взаимовыгодного взаимодействия и кооперации нам нужны единомышленники и надежные партнеры, в особенности это касается новых рынков, стран "дальней дуги". Если у вас есть перспективная идея, проект, вы видите новые возможности для экспорта белорусских товаров и услуг, привлечения иностранных инвестиций в экономику Беларуси либо развития производственной кооперации с крупными иностранными компаниями, высочайшую оценку и поддержку руководства правительства — я вам гарантирую", — подчеркнул Кобяков.

Встреча с премьер-министром является ключевым элементом программы конференции почетных консулов Беларуси, которая проходит 3—6 октября в Минске. Во встрече также приняли участие первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко, руководители ряда структурных подразделений МИД и аппарата Совета министров.

Рассмотрены итоги деятельности почетных консулов, обсуждены перспективные направления их работы по продвижению национальных интересов Беларуси за рубежом с акцентом на расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества нашей страны с иностранными партнерами.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239