Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/06/923772/
Дата распечатки: 19.11.2019 23:58
06.10.2017 18:23 Общество

В Минске у индивидуального предпринимателя изъято более 100 г гашиша

Минск, 6 октября. В Минске расследуется уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

Как сообщили в Следственном комитете Беларуси, сотрудники отдела наркоконтроля и противодействия торговле людьми Партизанского РУВД Минска в ходе проверки оперативной информации 27 сентября текущего года у дома по улице Герасименко в Минске задержали минчанина 1991 года рождения. При личном обыске мужчины было обнаружено спрессованное вещество, которое некоторое время назад он изъял из тайника.

В ходе осмотра гаража, который арендовал 26-летний мужчина, были найдены порошкообразные, кристаллические вещества, семена и вещества растительного происхождения, электронные весы, полимерные пакеты для фасовки, пинцет, медицинские перчатки.

По данным следствия, обвиняемый, индивидуальный предприниматель приобрел не менее 100 г гашиша, которое хранил в гараже, а также дома для дальнейшего распространения.

Назначено проведение ряда комплексных экспертиз в части химических и генотипоскопических исследований.

Проверяется информация о причастности обвиняемого к работе на интернет-магазин по распространению различных видов наркотических средств и психотропных веществ в качестве фасовщика и закладчика.

Свою вину мужчина признает, в показаниях следователям отмечает, что занялся противоправной деятельностью из корыстных побуждений.

Действия минчанина квалифицированы по ч. 3 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, перевозка и хранение опасного наркотического средства в крупном размере).

К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск