Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/09/923967/
Дата распечатки: 07.04.2020 11:19
09.10.2017 14:28 Общество

Найденная на улице Васнецова в Минске убитая девушка была лишена жизни в частном доме

Минск, 9 октября. Следственные органы сообщили подробности убийства 21-летней уроженки Гомельской области, тело которой было обнаружено на улице Васнецова 5 октября.

5 октября около 22.00 водитель такси заметил, как по улице идет мужчина и тащит девушку. Когда таксист остановился, мужчина поспешил скрыться, оставив тело на земле. Очевидец обнаружил, что девушка не подает признаков жизни, и сообщил о случившемся в правоохранительные органы и скорую помощь.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, согласно полученным показаниям, события имели место в частном доме, расположенном по проезду Веснина в столице, на расстоянии около 100 метров от места обнаружения девушки. Со слов подозреваемого, 21-летнего жителя Гродненской области, между ним и знакомой возник конфликт, в ходе которого он схватил ее за шею и некоторое время удерживал. Осознав, что совершил убийство, попытался скрыть следы преступления и избавиться от тела. Именно в этот процесс и вмешался таксист.

Эксперты проводят исследования по делу. Назначены судебно-медицинская и комплексная психолого-психиатрическая экспертизы. Предварительно установлено, что смерть девушки наступила от асфиксии в результате сдавливания органов шеи.

Следствие обращалось с ходатайством к прокурору о применении к 21-летнему уроженцу Ошмянского района меры пресечения в виде заключения под стражу, оно удовлетворено.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239