Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/09/923971/
Дата распечатки: 25.03.2019 22:46
09.10.2017 14:56 Политика

Проблемы смертной казни и свободы ассоциаций будут обсуждаться 10 октября в Совете Европы

Минск, 9 октября. Представители Беларуси примут участие в дискуссии по вопросам смертной казни и свободы ассоциаций, которая пройдет 10 октября в Совете Европы в Страсбурге.

В состав белорусской делегации входят Олег Гулак и Юлия Хлащенкова (РОО "Белорусский Хельсинкский комитет"), Алесь Беляцкий и Валентин Стефанович (закрытый властями правозащитный центр "Весна"), Юрий Чаусов (Ассамблея НГО Беларуси), Александр Филиппов ("Либеральный клуб"), Андрей Вардомацкий (Социологическая лаборатория "НОВАК"), сообщает правозащитный сайт spring96.org

В Комитете по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоится обмен мнениями о резолюции по ситуации в Беларуси, которая была принята на сессии ПАСЕ 27 июня этого года.

Кроме того, белорусские правозащитники примут участие в конференции "Возвращение к смертной казни в Европе: реальная угроза или популистская фикция?". Особенности работы по отмене смертной казни в Беларуси будут обсуждаться на панельной дискуссии "Основы борьбы против смертной казни и текущие вызовы", где выступит Олег Гулак.

Алесь Беляцкий выступит в рамках дискуссии о текущем состоянии свободы ассоциаций в Европе. Дискуссия организована группой ALDE (Альянс либералов и демократов за Европу) в ПАСЕ. Беляцкий также встретится с представителями генерального секретариата Совета Европы и членами ПАСЕ.

Белорусские представители также примут участие в работе Конференции международных неправительственных организаций Совета Европы. Среди основных тем форума — приверженность неделимости прав человека; защита правозащитников; поощрение равенства мужчин и женщин; свобода собраний и ассоциаций; демократическое управление путем расширения участия гражданского общества в процедурах принятия решений на местном, национальном и европейском уровнях. На конференции также будут обсуждаться вопросы борьбы с дискриминацией и насилием в отношении уязвимых лиц и групп, активная гражданская позиция в инклюзивном обществе, проблемы миграции.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск