Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/10/924155/
Дата распечатки: 20.02.2020 17:30
10.10.2017 13:43 Общество

Пропавший несколько дней назад в Островецком районе мужчина обнаружен мертвым

Минск, 10 октября. В Островецком районе числившийся без вести пропавшим мужчина обнаружен мертвым.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, поздно вечером 23 сентября из агроусадьбы в Островецком районе направился к себе домой 53-летний житель соседней деревни, однако до жилища не дошел, и на следующий день супруга написала заявление о его безвестном исчезновении.

В рамках начатой проверки сотрудники милиции и следователи установили, что в агроусадьбе "отмечалось торжество" и разыскиваемый вместе с супругой находился там в качестве гостя. Около 23 часов он оставил жену и отправился домой.

Для установления местонахождения мужчины проводился осмотр агроусадьбы и строений на ее территории, обследована местность в направлении дома пропавшего и само место жительства. Проведены другие следственные действия, оперативно-розыскные и поисковые мероприятия, которые результата не принесли.

По истечении десяти суток с момента подачи заявления об исчезновении мужчины Островецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело (п. 2 ст. 167 УПК).

Вечером 7 октября в милицию поступило сообщение от родственника владельца агроусадьбы, который рассказал об обнаружении в пожарном водоеме на территории комплекса тела человека.

Прибывшие на место происшествия следователи, сотрудники милиции и эксперты извлекли из воды тело мужчины, которым оказался разыскиваемый. При осмотре видимых телесных повреждений на нем не обнаружено.

Для установления непосредственной причины смерти управление Госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области проводит судебно-медицинскую экспертизу.

Дома и на работе погибший характеризуется положительно. Основная версия его гибели — несчастный случай.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск